Penyerahan Tropi Adiwiyata Mandiri Dan Tropi Pemenang Penilaian UMKM Berprestasi Tingkat Kota Pangkalpinang

tropi adiwiyata mandiri tropi adiwiyata mandiri

Cuaca mendung tidak menghalangi pelaksaan apel mingguan, Senin (25/07). Yang menjadi pembina apel mingguan adalah Wakil Walikota Pangkalpinang Muhammad Sopian dan dipimpin oleh Kabid di Dinas Dukcapil Kota Pangkalpinang berlangsung hikmat. Dalam apel mingguan ini juga diadakan penyerahan Tropi Adiwiyata Mandiri dari Presiden Republik Indonesia (RI) dari Kepala Sekolah SMP negeri 2 PangkalpinangĀ  yang diserahkan kepada Walikota Pangkalpinang yang didampingi oleh Wakil Walikota Pangkalpinang, Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, Kepala Dinas Pendidikan dan Kepala Badan Lingkungan Hidup.

tropi adiwiyata mandiri tropi adiwiyata mandiri tropi adiwiyata mandiri tropi adiwiyata mandiritropi adiwiyata mandiri

Dilanjutkan dengan pemberian tropi Koperasi Berprestasi UMKM Tingkat Kota Pangkalpinang tahun 2016.

A. Pemenang Kategori Usaha Mikro

1. Peringkat I CV. Mirrando Nama Pemilik Herawati Nilai 99 Kecamatan Gerunggang
  2. Peringkat II Raisyah Ampiang Nama Pemilik Dahlena Nilai 89 Kecamatan Pangkalbalam
  3. Peringkat III Makanan Ringan 2B Nama Pemilik Yenny Nilai 84 Kecamatan Taman Sari

B. Pemenang Kategori Usaha Kecil

1. Peringkat I Hotel Centrum Nama Pemilik Daniel Darmawan Effendi Nilai 91 Kaecamatan Taman Sari
  2. Peringkat II Kritcu Super Sindy Nama Pemilik Nur Rizkiana Nilai 87 Kecamatan Taman Sari
  3. Peringkat III CV. Prima Jaya Konveksi Nama Pemilik Rohayani Nilai 86 Kecamatan Rangkui

C. Pemenang Kategori Usaha Menengah

1. Peringkat I PT. Citra Golden Tunggal, Air Minum VIZ Nama Pemilik Goheri Santoso Nilai 91 Kecamatan Bukit Intan
  2. Peringkat II Toko Pecah Belah Nama Pemilik Gunawan Nilai 81 Kecamatan Rangkui
  3. Peringkat III Asia Furniture Nama Pemilik Erwin Susanto Nilai 80 Kecamatan Rangkui

Tropi diserahkan oleh Walikota Pangkalpinang, didampingi oleh Wakil Walikota Pangkalpinang, Sekda Kota Pangkalpinang, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kota Pangkalpinang, Kepala Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang.

Dalam amanat singkat Wakil Walikota Pangkalpinang mengucapkan selamat kepada Kepala Sekolah dan seluruh siswa-siswi SMP Negeri 2 Pangkalpinang atas keberhasilan memenangkan Adiwiyata Mandiri Tingkat Nasional karena untuk mendapatkan Adiwiyata Mandiri bukan suatu perkara mudah, mulai dari seleksi sehingga bisa menjuarai Adiwiyata Mandiri Tingkat Nasional butuh pengorbanan yang besar. Dan Wakil Walikota Pangkalpinang juga mengucapkan selamat kepada para pemenang Lomba Koperasi Berprestasi UMKM Tingkat Kota Pangkalpinang. _(Humaspemkot-pkp)