Penyerahan Sertifikat Halal Sertifikat P-IRT Kepada Para Pelaku IKM

SERTIFIKAT HALALPENYERAHAN SERTIFIKAT HALAL & SERTIFIKAT P-IRT KEPADA PARA PELAKU IKM –

Walikota Pangkalpinang Muhammad Irwansyah menyerahkan sertifikat kepada para pelaku IKM yang diselenggarakan oleh Dinas Perindagkop & UMKM Kota Pangkalpinang, (Senin, 24 Agustus 2015) di Halaman Kantor Walikota Pangkalpinang bersamaan dengan Apel senin.

Walikota meminta kepada para pelakuĀ  Industri Kecil Menengah (IKM) yang saat ini sudah memiliki sertifikat halal & sertifikat Penyuluhan Pangan Industri Rumah Tangga (P-IRT) untuk lebih baik lagi dalam mengembangkan usahanya. Karena sertifikat yang ada dapat membantu sebagai modal yang besar bagi pelaku IKM untuk berkarya lagi. Pemerintah juga harus memperhatikan karena jika pelaku usaha di dukung, mereka akan lebih maju & mereka akan merasa pemerintah hadir ditengah-tengah mereka. Walikota juga meminta agar seluruh SKPD di lingkungan Pemkot Pangkalpinang untuk dapat mendukungnya & jangan hanya didiamkan saja._(humaspemkot-pkp)