Pengadaan Kendaraan Dinas Pemkot Pangkalpinang Perlu Kajian

PENGADAAN KENDARAAN DINASSekretaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang Naviri menjelaskan untuk pengadaan kendaraan dinas, Pemkot Pangkalpinang memilih mobil Mobilio. Namun saat ini, masih dalam pengkajian.

“Dalam pengadaan kendaraan, Pemkot Pangkalpinang mengutus Asisten ke Kemendagri untuk konsultasi dalam menangani persoalan aset,” ungkap Naviri kepada Bangkapos.com, di Pangkalpinang.

Menurut Naviri untuk efisiensi dalam pengadaan kendaraan perlu dilakukan kajian-kajian.

“Hal ini dilakukan jangan sampai saat belanja modal pengeluaran besar, ternyata dinilai tidak efisien. Kalau tidak efisien, bisa jadi temuan,” ujarnya.

Bahkan kata Naviri, pengadaan kendaraan dinas pemkot sudah menunjuk satu merek yaitu Honda Mobilio.

Naviri mengemukakan, untuk penfadaan kendaraan dinas pejabar eselon II Mobil Mobilio.

Adapun untuk pembelian kendaraan dinas acuan pada harga pemerintah yang sudah lengkap dengan pajak.

Disisilain dikemukakan Naviri, kendaraan dinas yang lama akan dimanfaatkan. Karena masih ekonomis untuk dipergunakan.

“Dalam aturan untuk benda bergerak, maksimal lima tahun dan bisa dilelang,” jelas Sekda.

Dikatakan Naviri, untuk mobil grand livina dipergunakan pejabat eselon II merupakan pengadaan tahun 2010. Selain itu kendaraan milik pemkot ada yang dipinjam pakaikan pada dinas vertical.